Inicialmente produzida pela Cervejaria Hurlimann - Suíça e desde 2000 pela Eggenberg - Áustria, a Samichlaus Bier é fabricada apenas uma vez ao ano, no dia 06 de dezembro, dia de São Nicolaus (Santa Claus ou, como conhecemos por aqui, Papai Noel). Envelhecida por 10 meses antes do engarrafamento, a Samichlaus é uma rara especialidade de cerveja, com 14% de teor alcoólico - o maior de seu gênero (cerveja lager - baixa fermentação), tendo sido listada inclusive no Guinness Book of Record.
A Samichlaus não possui prazo determinado de validade e continua maturando na garrafa. Como as tradicionais cervejas Vintage, com o passar do tempo seus aromas tornam-se mais complexos e com um cremoso e acalentado paladar. Uma cerveja para acompanhar pratos robustos, sobremesas a base de chocolate e para ser apreciada como uma bebida por si só, principalmente após a refeição.• Estilo: strong lager (baixa fermentação) - 14% alc.
• Cor : âmbar-marrom, brilhante e profunda
• Aroma : complexo, rico em castanha, uva passa, fumo e malte.
• Paladar : potente, rico em malte, inicia adocicado, com acabamento semi-seco e retro gosto seco.
Hoje é dia de Samichlaus! Bebabmos, pois! Abraços!
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